2. Rennen – 2. Sieg für den RC Dresden beim Zeitfahren in Frauenstein

Nach dem Robert am Samstag das Döbelner Nachtbergzeitfahren gewinnen konnte, machte er sich mit Michael und Christian am vergangenen Sonntag auf den Weg nach Frauenstein zum Einzelzeitfahren. Bei bestem Wetter wartete eine 27 km lange Runde mit ca. 400 hm auf die zahlreich angereisten Sportler. Für einen gelungenen Tag und einen reibungslosen Ablauf sorgte der Organisator mc-frauenstein. Michael machte nach gemeinschaftlichem Rollentraining den Anfang und ging vor Christian und Robert als erster unseres Trios auf die Zeitjagt. Die ersten Kilometer waren von einer rasanten Abfahrt und leichten Wellen geprägt. Ab der Hälfte der Strecke wurde es jedoch ernst. Es galt mit Kräften zu haushalten, da sich der Großteil der Höhenmeter auf die 3 Anstiege der 2. Streckenhälfte verteilten.
Am besten gelang dies Christian, der sich mit 18 Sekunden Vorsprung den Sieg bei den Männern sichern konnte. Robert ärgerte sich über die verschenkten 2 Sekunden Rückstand und den 4. Platz. Michael durfte sich mit Platz 3 im größten Starterfeld, über eine weitere Podiumsplatzierung dieses Jahr freuen.