1sek vom Treppchen entfernt..

Am 05.05.2013 fand das Kamenzer Bergrennen im Rahmen des Lausitzer Blütenlaufes statt. Das Rennen war der 1. Lauf des Lausitzcup und war deswegen sehr hochkarätig besetzt. Arno und Schumi starteten auf der 50er(5 Runden) Strecke. Stefan S., Thomas K., Frank W. und ich gingen auf der 80er(8 Runden) an den Start.
Die Runde war sehr abwechslungsreich mit Pflastersteinanstieg und -abfahrt durch das Stadtzentrum von Kamenz, eine langeGgerade gegen den Wind, einem längerem Anstieg nach ca der Hälfte der Strecke und einer darauffolgenden Abfahrt wo Geschwindigkeiten bis 80km/h erreicht wurden. Bis zur letzten Runde konnten Stefan, Thomas und ich uns vorne im Feld halten. Frank wurde leider schon frühzeitig abgehangen und musste sich alleine durchkämpfen. Aber am letzten Anstieg mussten Stefan und ich reißen lassen und Stefan wurde auch noch in einen Sturz verwickelt.
Thomas kam mit der Spitzengruppe an und wurde guter 14. Ich belegte letztendlich den 22. Platz und Stefan den 26. Platz in der AK Ü40. Frank kam leider als letzter ins Ziel und belegte den 18. Platz in der AK Ü40. Arno fuhr auf der kurzen Strecke ein super Rennen und musste sich erst beim Zielsprint 3 Konkurrenten geschlagen geben und belegte den 4. Platz in der AK Ü40 mit nur einer Sekunde Rückstand auf Platz 3. Schumi erkämpfte in der AK Ü50 einen 17. Platz. Fotos: Wolfgang Wittchen, RK Endspurt 09 Cottbus, SV Post Görlitz